​五星红旗飘起来 | 我爱你,中国!石家庄喜迎国庆氛围浓

2022-09-30 09:46:06 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

5.png

燕赵晚报记者 杜慧/文 张海强/图

国庆临近,由市委宣传部主办的“五星红旗飘起来”活动点燃了全市人民的爱国热情,企业、社区、学校等纷纷举办升挂国旗主题活动,营造出喜迎国庆的浓厚氛围。

4.png

世纪星幼儿园开展了“携手喜迎二十大 师幼同心颂祖国”主题活动,小朋友们穿上迷彩服,“爬雪山、过草地”,和老师一起唱红歌,绘制百米长卷等,激发幼儿爱国情怀,祝福祖国73岁生日。

1.png

新百广场在楼体外墙上悬挂一面长19.5米的巨幅国旗,门前广场上由100张国旗元素照片及国旗组成了网红打卡点,还有“我爱你,中国”爱心图样。十一前夕,新百广场打造的三处喜庆抢眼的国庆景观,成为广大市民的国庆网红打卡点。佩戴红领巾的青少年排着整齐的队伍唱响《我和我的祖国》,即将步入婚姻殿堂的情侣身着婚纱留下终身难忘的“国庆红婚纱照”,老人手持小国旗向祖国表白:我爱你,中国!

裕华区建南社区已连续6年参加“五星红旗飘起来”活动,今年用400余面国旗装扮社区,迎宾路、单元门前、庭院广场等地,一面面鲜艳的五星红旗在阳光的照耀下显得更加光彩夺目,“中国红”早已成为该社区国庆期间最美的色调。社区里的3302幼儿园,孩子们在老师的带领下,欢快地唱着儿歌《画国旗》,大声向祖国深情表白。

3.png

魏尚德今年80岁了,经历过峥嵘岁月的她深知幸福生活来之不易。她告诉记者,走在3302小区里,仰望着一面面国旗,就好像被祖国妈妈拥进怀中,心里特别激动,特别自豪。现在我们的祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。吃水不忘挖井人,在祖国生日前夕,我们感谢祖国,祝福祖国! 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵