石家庄交警开展道路交通安全集中整治

2022-09-30 08:34:24 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 (记者 刘俊科)“这次酒驾被查让我长了教训,不能抱有任何侥幸心理。”9月28日晚,驾驶人焦某因酒后驾驶被交警当场查获,面对交警询问,他懊悔不已,也借此警醒他人。

为持续巩固夏季治安巡查宣防集中统一行动效果,进一步提高道路交通安全整治力度,预防和减少交通事故发生,9月26日至10月31日,石家庄交警在全市范围内组织开展道路交通安全集中整治“夜鹰行动”,全力保护人民群众的生命财产安全,保障辖区道路秩序持续平稳有序。为此,9月28日21时,市公安局交通管理局举行全市道路交通安全集中整治“夜鹰行动”启动仪式,16支督导小分队奔赴16个县(市、区)异地交叉执法,严查严管严处各类重点交通违法行为。

9月28日21时,裕华交警大队三中队在建通街与仓丰路交口开展夜查行动。21时36分,一辆白色轿车进入交警视线。与其他车辆不同的是,该车驾驶人并没有随车流正常驶入检查点,而是突然靠边,有调头的迹象。民警立即上前示意司机继续向前行驶,来到检查点接受检查。驾驶员降下车窗后,车内散发出一股酒气,民警马上意识到驾驶员涉嫌酒驾,随即对司机焦某进行呼气式酒精测试仪检测,结果为32mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。

随后,裕华交警大队三中队中队长王涛对该车驾驶人身份信息进行确认,并依法对其饮酒后驾驶机动车的行为进行了处罚。

9月28日22时许,在长安交警大队执勤点,一辆白色越野车缓缓驶来,民警上前检查发现,该车司机和乘客共计9人,严重超员。民警对驾乘人员进行了交通安全教育,并进行了依法处罚。9月29日凌晨4时左右,灵寿交警大队查获超载大货车4辆,民警对司机依法处罚并进行了交通安全教育。

行动中,石家庄交警发扬忠诚担当、连续作战、不怕吃苦的精神,持续加强对各类交通违法的管控力度,坚决清除各类道路交通安全隐患,依托固定执勤岗、环城警务站、公路执法检查站,严查酒醉驾、超员、超载、超速、闯红灯、闯禁行、故意遮挡污损号牌、机动车驾乘人员不按规定使用安全带等交通违法行为,通过采取夜间异地交叉执法等多种措施,确保整治工作取得实效,全力保障广大群众平安出行。 

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵