张超超主持召开市委理论学习中心组学习会

2022-09-30 07:20:12 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

张超超主持召开市委理论学习中心组学习会强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以实际行动迎接党的二十大胜利召开

马宇骏李雪荣张业等发言

9月29日,市委书记张超超主持召开市委理论学习中心组学习会。

(首席记者 齐广君)9月29日,市委书记张超超主持召开市委理论学习中心组学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,带动全市上下深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,马宇骏、李雪荣、张业、彭晓明、郑巍发言,交流学习体会和贯彻举措。其他成员作书面发言。

张超超指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,充分体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,充分彰显了擘画强国蓝图、实现复兴伟业的使命担当。我们进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,目的就是在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

张超超强调,要牢牢把握新时代10年伟大变革的重大意义,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。一要增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合兴起《习近平谈治国理政》第四卷和《让群众过上好日子——习近平正定足迹》学习热潮,大力传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要增强在大局下行动的政治自觉,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实从政治上考量、在大局下行动,确保每项工作都有正确的政治导向、好的政治效果。三要增强令行禁止的行动自觉,围绕党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省委、省政府部署,做到重大事项必须汇报、重大决策必须请示、重大部署安排必须执行到位,确保贯彻不偏向、执行不变通、落实不走样。

张超超指出,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,奋力开创石家庄高质量发展新局面。一要坚决稳住经济大盘,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实国家和省稳经济一揽子政策措施,用足用好支撑之年、关键之年的每分每秒,用心用力抓项目、强园区、兴产业,全力以赴扩投资、促消费、稳经济,确保“三季度好于二季度、下半年好于上半年”,圆满或超额完成全年目标任务。二要加快城市更新步伐,围绕打造以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,适度超前开展基础设施投资,扎实推进复兴大街市政化改造、北三环市政化改造、高铁片区、太平河片区、龙泉湖片区、轨道交通二期等重大工程,打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城。三要补齐县域经济短板,壮大特色产业集群,加快一二三产业融合发展,不断提升县域经济发展水平。

张超超强调,要牢牢把握发扬斗争精神的勇气担当,积极有效应对各类风险挑战。要坚决守住不发生规模性疫情的底线,严格落实常态化疫情防控和应急处置举措,一旦发生疫情,坚持以快制快、精准施策,集中力量迅速将疫情扑灭。要坚决防范遏制重特大事故发生,紧盯危化品、自建房、燃气管道、道路交通、消防等重点领域,开展安全生产大排查大整治,把隐患发现在基层、化解在萌芽状态。要坚决确保社会大局和谐稳定,坚持“事要解决”,严格落实领导干部包案、接访约访制度,依法依规妥善解决好群众合理诉求。

张超超指出,要牢牢把握为人民服务的根本宗旨,用心用情用力保障改善民生。一要为群众办实事、解难题,加快推进省20项民生工程和市10件民生实事,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。二要补齐民生短板,高标准推进文化体育、教育医疗、休闲养老、公园绿化等公共服务设施建设,让人民群众生活更加美好。三要增进民生福祉,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。同时坚持科学、精准、依法治污,进一步改善空气质量,让蓝天白云、群星闪烁成为常态。

张超超强调,要牢牢把握勇于自我革命的鲜明品格,推进全面从严治党向纵深发展。要带头筑牢廉洁自律坚固防线,落实中央八项规定及其实施细则精神,做到自身净、自身正、自身硬;要带头加强作风建设,细致细致再细致、落实落实再落实、执行执行再执行,做到说一件、算一件、干一件、成一件;要带头落实管党治党责任,做到一心为公、一心为民、一心为石家庄,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加学习会。


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵