市政协领导到裕华区督导检查安全生产工作时强调 时刻绷紧安全生产这根弦 高效统筹疫情防控和经济社会发展

2022-09-30 07:13:58 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 戴丽丽) 9月20日,市政协主席张业到裕华区部分企业和大型超市督导检查安全生产工作时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全省、全市安全生产工作会议部署要求,时刻警钟长鸣,绷紧安全生产这根弦,统筹抓好安全生产和疫情防控,细之又细地排查各类隐患,严之又严地抓好问题整改,坚决维护人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为高效统筹疫情防控和经济社会发展保驾护航。

在河北联合制药有限公司,张业深入生产车间,详细了解企业安全生产管理各项制度措施落实情况。他强调,企业要牢固树立安全生产理念,严格落实安全生产主体责任,聚焦重点环节和领域,深化隐患排查,细化整改措施,强化责任落实,不断提升企业安全水平和应急处置能力,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。各级各有关部门要千方百计为企业排忧解难,推动企业健康发展、做大做强。

张业来到永辉超市欢乐汇店,实地察看疫情监测预警、安全设施运行和消防器材配备等情况。他指出,超市是民生保障的重要场所,要健全完善人员密集场所常态化疫情防控体系,严格落实各项防控措施,全力巩固疫情防控成果。要树牢安全意识,加强安全培训,提升应急处置能力,营造安全有序的购物环境。

张业强调,要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,强化底线思维和风险意识,克服麻痹侥幸思想,严密筑牢安全防线,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵