市政协召开十四届七次常委会会议 凝心聚力促发展 实干担当勇作为 以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开

2022-09-29 07:31:19 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 戴丽丽) 9月28日,市政协十四届七次常委会会议以视频形式召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省委市委决策部署,围绕“实施城市更新”专题议政。市政协主席张业出席会议并讲话,副主席高玉柱主持会议,副主席张运凯、苏志超、李丛刚、崔建升、马春玲出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》有关篇章。会议围绕城市更新进行协商议政,12名市政协常委、委员分别从完善城市功能、促进产城融合、构建快捷交通网络、提升城市品位、改善人居环境、加强公园绿地建设、补齐民生短板、文化赋能等作了大会发言,48名常委、委员提交了议政材料。

会议指出,市委、市政府完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以建设现代化、国际化美丽省会城市为目标,大格局、大视野、大气魄推进城市更新、省会建设和高质量发展,城市面貌日新月异,经济社会发展成效显著、鼓舞人心、催人奋进。市政协紧跟市委步伐,落实市委要求,坚持围绕中心、服务大局,聚焦经济总量过万亿、产业发展、城市更新、“6+1”专项行动、打好打赢“三场硬仗”等协商议政、建言献策,先后7次组织住石全国、省和市县政协常委、委员开展“看变化、强信心、聚共识、作贡献”视察观摩城市蝶变,凝聚了担当实干共识,提振了发展信心决心。

会议强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,与学习习近平总书记重要讲话、重要文章、重要论述紧密相联,学出忠诚信仰、学出实干担当。要发挥政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,组织引导广大委员深刻感悟省会建设发展成就,汇聚团结奋进强大合力,聚焦高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,示范带动社会各界积极投身“石家庄在行动”,在大局大势中展现新作为,在推动发展中干出新业绩,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

会议审议通过了有关人事事项。 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵