井陉交警深入推进交通违法专项整治行动

2022-09-28 08:06:19 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 (记者 刘俊科 通讯员 李忠勇 许 静)井陉县公安局交警大队在摩托车、电动自行车集中挂牌的基础上,把“戴好头盔、守护平安”作为预防道路交通事故的重要举措,深入推进交通违法专项整治行动,全面提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护水平,收到显著效果。9月22日,石家庄市交管局在该大队召开会议,现场观摩交流推广专项整治经验。

井陉是山区县,道路等级较低,路面形势复杂。在特殊的山区道路条件下,辖区群众三轮车、摩托车、电动自行车保有量高、出行量大,交通事故预防工作形势严峻。经过对全县道路交通事故情况分析,摩托车、电动自行车死亡人数占很大比重。为此,今年上半年,该县狠抓电动自行车集中登记注册上牌工作。目前,电动自行车上牌数量近6万辆,持有摩托车驾驶证8000多人。在此基础上,该县交警大队坚持从“头”抓起,大力开展摩托车、电动自行车交通违法整治专项行动。

该大队运用多种形式进行“戴好头盔、守护平安”宣传教育,与中国人民保险公司联合开展了“一盔一带,安全守护”活动,并邀请多家媒体集中宣传造势。在违法处理大厅、车管业务窗口、农村劝导站、执法服务站,摆放宣传展板20多块。同时,深入学校、社区、农村、企业、机关、单位等,通过农村大喇叭、警企座谈会、交通安全课等方式,开展了170多场宣教活动,大大增强了广大群众的交通安全意识。

为确保整治行动取得实效,该大队优化勤务管理,加强路面管控,由城区中队和机动中队协调联动,大队领导带队作战,在上下班、上下学接送孩子等早晚高峰时段,在城区主要道路、工厂、学校周边路段开展集中整治,流动巡查与定点管控相结合,对首次违法人员进行教育劝导。

通过集中专项整治,不仅有效预防了交通事故的发生,而且促使广大群众驾乘摩托车、电动自行车出行“戴好头盔、守护平安”成为习惯。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵