​非法狩猎法不容 电伤他人被刑拘

2022-09-27 08:26:56 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 (记者 郭莉萍 通讯员 郭建刚)为维护鹿泉区生态资源安全,石家庄市公安局鹿泉分局依法严厉打击非法狩猎违法犯罪行为。9月22日,该局白鹿泉派出所破获一起因非法狩猎、私设电网致人受伤案,将嫌疑人依法刑事拘留。

9月19日上午9时许,该所接到辖区群众谷某生的报警称,9月18日21时左右,妻子在村外土路上遛弯儿时,不知碰到什么左腿触电,摔倒后头部受伤,牙齿掉落两颗。接警后,该所迅速组织警力开展调查。民警在工作中发现,有人在报警人所在村的田间地头铺设铁丝套、电网陷阱进行非法狩猎。谷某生的妻子在走夜路时,正是因为触碰到地头的电网陷阱,才触电受伤。民警经过进一步细致工作,成功锁定该村一名叫谷某平的男子具有作案嫌疑。

9月22日下午,该所民警依法将谷某平传唤至派出所做进一步处理,并在其家中找到了铺设陷阱用的电瓶、铁丝套以及冷冻的野兔肉。

经讯问,嫌疑人谷某平(男,64岁,鹿泉区人)对其于2019年在家中用电网捕杀1只黄鼬;2022年4月至9月21日期间,在禁猎区耕地里,使用铁丝套、电网猎捕工具,非法猎捕野兔2只后宰杀,及其铺设的电网陷阱致人触电受伤的犯罪事实供认不讳。

目前,嫌疑人谷某平因非法狩猎、私设电网、涉嫌危害公共安全罪被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提示:在此,奉劝那些想尝野味儿,为满足口腹之欲的人们,非法狩猎是违法犯罪行为,公安机关将严厉打击。切不可因一己私欲,去触碰法律的底线。如若在非法狩猎时,使用禁用的工具,给他人造成人身伤害的,将承担更为严重的法律责任。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵