​“小家”的幸福离不开“大家庭”的发展

2022-09-27 08:22:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


图为出车前,李静高兴地举起工作台上的国旗。  本报记者  郭莉萍 摄

记者 郭莉萍

受访人:李静 34岁 38路车长

“交通出行更便捷,城市环境越来越整洁美丽,这些给我们带来了更多的获得感和幸福感。”国庆节到来之际,李静这样形容自己生活和工作的变化。

李静是石家庄公交集团三公司38路车队的车长,9月26日早晨,伴随着省会碧空如洗的好天气,行驶在熟悉的线路上,李静心里满是愉悦。“我们的工作每天在路上,对道路、沿途环境的变化感触很深,”休息间隙接受采访时,李静告诉记者,如今道路变得越来越宽阔平整,越开越舒心,相信很多见证者都感同身受。38路途经的泰华街夜市,以往因路边摆摊、占道经营,每日晚高峰时行人、车辆通行困难。这两年,经过城市更新改造,路边的经营摊贩统一搬到了规划区域,道路通了,安全系数也提升了。“在车上,不时能听到老人们分享家门口的变化,违建拆了,遛弯儿有了好去处,这些实在的民生福祉,让人听了打心眼里觉得高兴。”李静说。

“从出行来说,车辆的更新迭代,线路四通八达,车内夏有空调冬有暖气,无论是我们的工作环境还是市民乘车体验,现在都有不一样的幸福感。”李静的婆婆退休前也曾是车长,她的爱人也是同事,每当一家人说起工作,老人总少不了感慨这日新月异的变化。不仅如此,现在随着城市经济的发展,“周四公交绿色出行日”“小学生护送卡”等城市交通特色服务相继推出,这些便民、惠民举措都让市民乘客赞不绝口。

李静的爱人郝胜男也是一名车长,对于为事业打拼中的小两口,工作平台常组织的各项技能培训,也给他们的小家庭增添了安全感和满足感。“‘小家’幸福的背后,离不开‘大家庭’蒸蒸日上的发展!”李静笑着说,她和爱人每天勤奋努力工作,也是为了将我们的城市建设得越来越好。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵