​训练基地红旗飘 青春力量国威扬

2022-09-26 08:53:43 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“五星红旗飘起来”活动9月24日走进河北正定国家乒乓球训练基地

■乒乓小将们与国旗合影。

■运动员在训练基地挂起五星红旗。

■升国旗唱国歌,向国旗致敬。

■乒乓小将们向五星红旗行注目礼。

文/记者 方小北 图/记者 张海强

金秋时节,天高云淡,“五星红旗飘起来”活动9月24日走进河北正定国家乒乓球训练基地,7座世乒赛最高荣誉奖杯将飘扬的五星红旗衬托得更加鲜艳。五星红旗寄托了大家对祖国的深情挚爱,也寄托着基地健儿青春献给祖国、热血挥洒赛场的豪情和决心。

9月24日上午9时,升国旗仪式开始。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,基地师生和职工满怀崇敬之情向国旗行注目礼,爱国激情在大家的心中激荡。河北正定国家乒乓球训练基地副主任、正定县实验学校校长张树山告诉记者,乒乓球训练基地自1970年建校以来,逐步成长为国家级乒乓球训练基地,多次接待中国乒乓球队备战世乒赛和奥运会的封闭训练,许多运动健儿在这里刻苦训练、出征赛场,用优异的成绩在国际赛场升国旗、唱国歌。

河北正定基地先后接待了100多个国家和地区的乒乓球运动训练与交流,完美诠释了“中国乒乓球福地 世界冠军摇篮”的实力与魅力。作为河北省爱国主义教育基地,这里还接待了不少青少年团体,通过传播体育精神,激发大家的爱国热情。

基地学生、球员李泽雨坚定地说:“伴随着祖国的快速腾飞,体育事业也蓬勃发展,一批批优秀运动员秉持着为国争光的信念,在赛场上奋力拼搏,让鲜艳的五星红旗在国际赛场一次又一次冉冉升起。我作为一名乒乓球运动员,深知中国乒乓球的坚毅与强大,离不开一代又一代球员的传承与拼搏,我们年轻人就是要将青春献给祖国,将热血挥洒在赛场上,未来我们将继续以更扎实的训练,更坚定的信念,用我们自己手中的球拍打出中国力量。”

据介绍,升旗仪式作为基地的一项常态化工作,不仅促进了爱国主义教育,促进了基地文化建设,也增强了全体师生的使命感、责任感、荣誉感。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵