三轮电动车突然自燃 热心人迅速上前扑救

2022-09-23 08:34:49 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

张海滨和热心路人一起把火扑灭。(公交供图)

(记者 李兵)骑行中的电动三轮车突然自燃,这让车主一时间惊慌不已。幸运的是,过路的不少好心人都在第一时间出手扑救,让危险的一幕最终化险为夷。

9月22日9时53分许,公交311路司机张海滨驾驶运营车辆行至红旗大街与新石南路交叉口附近时,突然发现路口西北角的非机动车道上有一辆小型电动三轮车冒出了浓重的白烟。在这辆电动车旁,一名五十多岁的妇女被眼前的场景吓得惊慌失措,不知如何是好。张海滨迅速将公交车停靠到路边,在和车内乘客简单说明情况后,他拎着车上的灭火器就朝冒烟的电动车跑去。

来到出事地点后,张海滨在其他好心路人的帮助下,利用灭火器向电动三轮车的冒烟部位进行扑救。看到白烟越来越多,张海滨判断电动车座位下方的电瓶出现了问题。对此,他一脚踹开了电动三轮车上锁的座椅,在使用灭火器扑救的同时,果断伸手将电瓶的连接线拽开,阻止了更严重意外的发生。

仅仅不到两分钟的时间,张海滨等人就将冒烟的电动三轮车成功扑救。看到已经没有起火隐患,张海滨顾不上电动车车主的道谢,转身回到车上继续运营。对于张海滨出手相助的一幕,车上的乘客们纷纷表达了赞许。

张海滨表示,遇到这样的意外,能够及时帮到车主是他应该做的。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵