石家庄市依法治市守法普法 协调小组第一次会议召开

2022-09-23 08:29:18 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 冯月静)9月22日,石市召开全市依法治市守法普法协调小组第一次会议。会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,推动守法普法工作守正创新、提质增效、全面发展,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路努力形成人人参与守法实践、人人共享普法成果的生动局面。

会议提出,要把握主要内容,着力促进全社会树立法治信仰,要坚持把学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为基本任务,坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法权威。要坚持加强民法典学习宣传,切实让民法典走到群众身边、走进群众心里。要坚持深入宣传与推动高质量发展和社会治理现代化密切相关的法律法规促进全社会依法行动、依法行事,依法维护社会秩序。要突出重点对象,推动守法普法工作精准高效,要深化领导干部学法“龙头工程”,推动各级领导干部依法用权,带头厉行法治、依法办事。要深化青少年学法“源头工程”,构建完善政府、司法机关、学校、社会和家庭共同参与的青少年法治教育格局。要深化农村“基层工程”,不断提高基层社会治理能力。 

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵