第十三届中国艺术节演播剧目 舞剧《草原英雄小姐妹》线上展播

2022-09-23 08:23:31 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

 (记者 刘迪) 记者获悉,9月23日晚,作为第十三届中国艺术节演播剧目,由内蒙古艺术学院创作的大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》即将在线上平台进行展播。

《草原英雄小姐妹》改编自上世纪60年代龙梅、玉荣小姐妹为了保护公社羊群,不顾安危与暴风雪搏斗一天一夜,最终保护了集体财产的故事。该剧用当代视角与多重时空把现实主义和浪漫主义相结合,融入蒙古族舞蹈、蒙古族服装等文化、艺术元素,生动地再现了草原英雄事迹。展现了新中国少先队员热爱集体、不惧困难的可贵品质,揭示了草原上人与自然、人与动物之间相互依存的关系。据了解,该剧将蒙古族舞蹈风格与当代舞蹈语言相结合,极具感染力,曾获第十一届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖、第十六届文华大奖等奖项。

据悉,广大网友可以在文旅之声、文旅中国云演播平台、学习强国等官方演播平台,以及光明网、中国网等多个平台进行线上欣赏。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵