十字路口电三轮冒烟 公交车长急忙伸援手

2022-09-23 08:20:23 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

图为张海滨帮助灭火。  (市民供图)

 (记者 郭莉萍 通讯员 范晓莉)“咱们省会的公交师傅真是好样的,希望你们好好表扬表扬他!”9月22日中午,一位市民向本报致电讲述了她今天路上的所见所闻。一辆电三轮行驶途中忽然冒烟,公交车长驾驶车辆经过看到,毫不犹豫下车帮忙,在他的及时帮助下,事故最终化险为夷。

9月22日9时53分,石家庄公交集团三公司三一一路车队311路车长张海滨驾驶公交车行驶到红旗大街与新石南路交叉口时,发现路口西北角人行道上有一辆电动小三轮车正在冒烟,一名五十多岁的女同志手足无措地站立在旁,另有环卫工和路人四处寻找东西灭火。见此情景,张海滨急忙把车停到安全地带,并向乘客解释:“大家稍等,着火了,我去去就来。”接着他迅速抄起身边的灭火器,快步跑到电动三轮车旁,和另一名路人用灭火器对准冒烟的电动车插电口喷射。可烟势未明显减弱,张海滨判断可能是放在座位底下的电瓶有连线的地方,情急之下,他一脚踹开了锁着的座椅,用灭火器稍加喷射后果断地将电池连接线拽掉,防止了事态恶化。前后不到两分钟的时间,危险被成功化解。随后张海滨顾不上车主的道谢,急忙回到工作岗位,继续线路的运营。

目睹了事件全过程,车上一位乘客用手机拍下了张海滨灭火的画面,下车后她致电本报,希望对车长见义勇为的行为予以表扬。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵