付出爱 得到爱 李娴一家身体力行构建和谐文明家庭

2022-09-23 08:17:15 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

石家庄日报记者 郭莉萍

“我们一家六口付出爱,也收获了爱,心里很满足也很幸福。”说这话时,李娴脸上露出了甜甜的微笑。

李娴是石家庄市藁城区只都村人。在他人眼中,她是孝顺公婆的好儿媳,温柔体贴的好妻子,关爱他人的好邻居,还是石家庄市第二届文明家庭的获得者。“我的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,平淡中方显真情。”记者采访时,李娴淡然地说。

2010年,李娴和丈夫王龙步入婚姻殿堂,相继生下了乖巧懂事的女儿和调皮可爱的儿子。美满的家庭,和睦的氛围,给这个六口之家增添了无限快乐。

有人说,自古婆媳难相处。而邻里最羡慕的就是李娴与公婆的关系,结婚至今,她从未和公婆红过脸、吵过架,公婆也是把她视为亲闺女,一家人其乐融融。

“我对李娴特别满意。”让婆婆吴春花感动的是,有一年,她患病入院需要手术治疗,儿媳妇李娴那时已怀孕六七个月,住院期间依然每日守护在病床前悉心照料,“天天给我接屎接尿,还给我洗衣服,就跟亲闺女一样。”

12年来,李娴用自己的真诚和孝心换来了公婆对自己的认可,也得到了爱人的疼爱与尊重。热心公益的小夫妻还时常奉献爱心,通过多种渠道累计捐款10余次,用实际行动向社会传递正能量。

让大家伙儿认可的还有一件事,那就是李娴公婆在村附近开办了一家养老院,李娴负责养老院的日常管理。近两年,为了照顾好这些老人,他们更是把家搬到了养老院。

“老吾老以及人之老。我们要尽最大努力让这些老人老有所养、老有所乐,解决他们子女的后顾之忧。”公婆时常这样叮嘱她。而“替子女尽孝、为社会分忧”也是她一直以来做养老院护理员的服务理念。

“我始终相信,付出爱,得到爱,这是相互的。”李娴一家人用互敬互爱、互帮互助构建起一个文明和谐的大家庭。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵