石家庄市消防安全保卫攻坚行动动员部署大会要求 坚决预防和遏制火灾事故发生

2022-09-23 07:11:03 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 刘俊科)9月22日,我市召开消防安全保卫攻坚行动动员部署大会,要求各级各有关部门进一步强化举措、堵塞漏洞,以“时时放心不下”的责任感,坚决预防和遏制有影响的火灾事故发生。市委常委、常务副市长刘军志出席会议并讲话。

会议听取了长安区、新华区、市市场监管局、市旅投集团有关工作的发言,分析了全市消防安全形势,并对消防安保工作进行安排部署。

刘军志指出,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定。各级各部门要切实提高思想认识,坚决扛起做好消防安全工作的重大政治责任,抓紧抓实抓细消防安全各项工作,全力投入国庆节和党的二十大消防安保攻坚战,确保火灾形势稳中向好。

刘军志要求,各级各有关部门要突出工作重点,从狠抓消防安全专项整治、加快消防基础设施建设、提升灭火救援能力水平、深化火灾隐患排查整治等方面入手,进一步提升火灾防控能力和水平,确保全市消防安全形势总体平稳。同时,强化责任落实,党政同责、一岗双责,做实基层消防安全网格化管理,建立健全全过程、全环节的消防安全责任体系。要进一步提高思想认识,全力抓好消防各项工作的落地落实,推动全市消防安全形势平稳向好,为党的二十大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵