石家庄市职工学党史学法规知识竞赛决赛举办

2022-09-23 07:10:09 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 戴丽丽)9月22日,市总工会举办“喜迎二十大 职工心向党”石家庄市职工学党史学法规知识竞赛决赛。市人大常委会副主任、市总工会主席李志宏出席活动。

前期,全市各级工会组织经过初赛推荐36支队伍进入复赛。通过激烈精彩的比拼,藁城区代表队、住建集团代表队、威远生化代表队、高新区代表队、桥西区代表队、中铁三局二公司代表队、华北制药代表队、裕华区代表队8支队伍进入决赛。

决赛现场严格落实常态化疫情防控要求,不设观众席。竞赛分为必答题、抢答题、决胜题三个环节,竞赛内容以学习党的十九大及十九届历次全会精神和市党代会精神为主,涵盖了党章党规党史、石家庄工运史、市第十一次党代会精神、《中华人民共和国工会法》《中华人民共和国劳动法》《信访工作条例》以及《河北省女职工劳动保护特别规定》等。比赛现场气氛热烈,展现了参赛选手积极向上的精神风貌和奋勇争先的拼搏劲头。最终高新区代表队获得一等奖。

据悉,下一步市总工会将进一步创新活动载体,组织全市工会干部和广大职工深入开展“四史”学习教育,认真学习党章党规和法律法规,积极参与职工读书小组,开展“聚焦省会发展 积蓄奋进力量”专题学习活动,在学习中坚定信念、凝聚力量,在推动我市经济总量过万亿中展现工会作为,贡献工人力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵