“演练+宣传”排查安全隐患 长安消防筑牢高层建筑双防线

2022-09-23 07:06:30 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 刘俊科 通讯员 宋婧祎)为进一步加强高层建筑消防安全管理,普及消防安全知识,切实增强高层建筑人员的消防安全意识和逃生自救能力,确保辖区单位消防安全形势的高度稳定,9月20日,长安区消防救援大队深入辖区昆仑盛阳门、中基碧域小区结合“六熟悉”演练,开展消防设施检查、隐患排查、宣传培训和微型消防站拉动,全力筑牢高层建筑火灾双防线。

活动中,长安区消防救援大队围绕破解高层建筑“供水难、登高难、疏散难、扑救难”等瓶颈问题,优化队伍编成,健全应急预案处置程序,完善作战模式,选定昆仑盛阳门和中基碧域小区开展高层公共建筑和住宅小区模拟实战拉动演习。过程中,大队人员对重点部位进行一一检查,对消防设施进行逐一测试,对微型消防站人员进行了专项培训和指导,进一步规范作战规程。他们现场模拟着火点,深入开展实战演练及疏散逃生演练,以练为战、以训促战,切实提升高层建筑单位应对和处置突发事件的能力。

大队人员结合日常高层公共建筑和住宅小区火灾发生的特点,开展消防宣传培训,重点培训灭火器材的使用方法、高层建筑发生火灾时如何扑救初期火灾、如何正确逃生,通过发放消防知识宣传单页,不断提升群众的消防安全意识。

通过此次活动,切实提高了广大群众和高层建筑物业管理人员的消防安全意识,将消防知识“送”进千家万户,有效预防和减少了火灾事故的发生,为全区良好的消防安全环境打下了坚实基础。 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵