市直机关第一届公文写作大赛专题培训班举办

2022-09-22 06:47:59 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 张静雯)9月21日,市委市直机关工委举办市直机关第一届公文写作大赛专题培训。培训在石家庄广电融媒体中心设置主会场,市直各部门(单位)设置分会场。近300名参赛选手及2万余名机关干部通过无线直播网络参加培训。

市委党史研究室副主任刘顺江以《提炼主题 突出重点 不厌其改》为题,结合自己多年来机关公文写作经验,就公文写作常见问题、公文写作要领及实例分析、公文写作提升途径等方面作了专题辅导,培训课程主题鲜明、内容丰富、针对性强,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的实例分析,有力地提升了机关干部公文写作能力水平,为参赛选手更好地发挥水平,提升成绩奠定了坚实基础。

据悉,本次培训是市直机关第一届公文写作大赛的重要环节。自7月以来,市委市直机关工委积极对标对表全国先进省市经验做法,着力推进机关党建工作创新,谋划开展公文写作大赛活动。大赛设置领导讲话、调研报告、工作意见3个科目,参赛选手将在无互联网接入的计算机上进行电子答卷。通过大赛,充分展现年轻干部的精神风貌和良好形象,激励和引导机关干部在实干兴石的各项工作中奋发进取、自我加压,为省会建设和高质量发展作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵