关于对无智能手机的老年人及学生查验 72小时核酸检测阴性证明有关事宜的通告

2022-09-21 23:55:31 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

广大居民朋友:

按照石家庄市疫情防控总指挥部要求,自9月19日至10月31日,我市实行常态化新冠病毒核酸筛查,为方便老年人和学生出行,现就无智能手机的老年人及学生进入公共场所查验72小时核酸检测阴性证明有关事宜通告如下:

一、查验方式

无智能手机的老年人(60岁以上)和学生(16岁以下)出行时要随身携带身份证件或记录本人姓名及身份证号的便签。进入公共场所时由随行人员或场所查验人员利用河北健康码中的“老幼助查”功能,输入老年人或学生的姓名、身份证号,帮助老年人或学生查阅核酸检测情况。核酸检测记录在72小时内,且健康码为绿码、无弹窗的可通行;核酸检测记录超过72小时,或健康码非绿码、有弹窗的禁止进入。

二、查验要求

各公共场所要在入口合理设置查验通道,配备专职核酸查验人员,确保场所不出现人员拥堵、滞留。场所查验人员要配备使用智能手机,根据查阅的核酸检测情况做好相应管理服务工作。对禁止进入场所人员要做好政策解释和劝导,并对健康码异常人员按照疫情防控相关流程进行处置。

疫情防控,人人有责。请广大居民朋友给予理解和支持,主动参与、主动检测、配合查验,共同守护来之不易的疫情防控成果。

石家庄市疫情防控总指挥部办公室

2022年9月21日


编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵