风雨无阻 守护师生出行安全

2022-09-21 08:28:29 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

(首席记者 刘琛敏)为保障辖区学校师生出行安全,营造良好的校园周边通行环境,连日来,藁城交警风雨无阻,坚守“护学岗”,为广大师生筑起安全屏障,撑起安全保护伞,成为一道道亮丽的风景线。

为保障学生安全上下学,藁城交警大队城区中队常态化开展“护学岗”行动。他们增派警力,在学生上下学高峰时段到学校门口及周边交通状况复杂的路口执勤。他们实行提前上岗和延时下班制度,定人定岗、风雨无阻护送学生安全过马路,并对学校门口及校园周边道路的交通秩序进行管理。同时,他们还设立了巡逻组对学校周边道路车辆乱停乱放、随意掉头等交通违法行为进行整治。执勤交警暖心督促学生上学放学时,不横穿马路、不在道路上追逐打闹,提醒接送学生的家长要以身作则,严格遵守交通法规,做到安全文明出行。

藁城交警大队有关负责人称,通过落实“护学岗”制度,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,还为学生上下学提供了强有力的交通安全保障。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵