“五星红旗飘起来”活动有序开展 公园广场挂起鲜艳的五星红旗

2022-09-20 08:32:51 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

公园广场挂国旗唱国歌喜迎国庆

“五星红旗飘起来”活动有序开展 公园广场挂起鲜艳的五星红旗

image.png

共同歌唱祖国。

image.png

在长安公园,工作人员正在悬挂五星红旗。

image.png

鲜艳的五星红旗在人民广场上迎风飘扬。

image.png

身穿民族服饰的市民手持国旗载歌载舞。

文/燕赵晚报首席记者 杜慧 图/燕赵晚报记者 张海强

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”9月19日,长安公园中心广场,来自舞乐晨练队的11名市民,身着节日盛装,挥舞着小国旗,用歌声唱出对伟大祖国的热爱,对幸福生活的赞美。国庆将至,由石家庄市委宣传部主办的“五星红旗飘起来”活动有序开展,公园广场纷纷挂起一面面鲜艳的五星红旗,营造了喜庆祥和的节日气氛,激发了广大市民群众的爱国热情。

在人民广场,春雨艺术团团长陈俊玲身着民族服饰,正在手把手教大家跳舞。“马上就到国庆节了,我们正在紧锣密鼓地编排舞蹈《颂歌献给党》,送上我们对伟大祖国最真挚的祝福!”仰望广场上那一面面鲜艳的五星红旗,出生在新疆、嫁到石家庄26年的陈俊玲,内心充满了喜悦和自豪。

长安公园工作人员刘媛介绍说,从9月15日起,他们在人民广场、长安公园东西入口、主要通道的灯杆上共悬挂了100面国旗,打造国旗公园国旗广场,喜迎国庆佳节。

记者了解到,在人民广场、裕西公园、世纪公园、柏林公园、铁路文化公园、西兆通公园等多个公园广场,主干路两侧灯柱上、广场上、游廊里挂起一面面五星红旗,在绿树的映衬下,形成一道道亮丽的风景线。

“看到公园里高高飘扬的五星红旗,我为自己是一名中国人而感到自豪!祝愿伟大的祖国更加美好,更加富强,更加繁荣!”在裕西公园健步走的王先生激动地说。

市园林局园林处的张一梁告诉记者,为营造祥和喜庆的国庆氛围,按照市委、市政府工作安排,该局在全市96座公园广场开展了“五星红旗飘起来”活动,在各公园广场出入口和重要节点悬挂国旗7790余面,同时利用公园广场的电子屏、广播系统循环播放《我和我的祖国》《歌唱祖国》等爱国歌曲。目前,全市公园广场国旗悬挂工作已全部完成。同时,该局还安排专人对悬挂的国旗和广播视频设备进行每日巡查检修,确保公园广场节庆氛围浓厚。

互动

市民群众参与“红歌传唱”活动时,可录制短视频;开展“和国旗合影、向国旗敬礼”活动时,可拍摄照片;中小学生参与“我和祖国共成长”手抄报大赛时,可把手抄报拍照。以上视频和照片,请发送至邮箱:1024839165@qq.com。

学校、企业、社区参与相关活动,可致电96399咨询。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵