赌博被行政拘留 挖出两年前旧案

2022-09-20 08:28:24 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 李兵)近日,藁城区人民法院审理并宣判了一起案件。被告人刘某起初是在今年1月8日因为赌博被当地公安民警抓获并行政拘留。不成想,民警在对刘某进行深入调查时,发现他还牵扯到了另一桩案件。

原来,在2020年9月上旬,男子李某经人介绍租赁了藁城区某村的一处承包地,之后伙同男子何某先后三次雇佣铲车司机杨某在承包地内非法采砂,挖出的砂子以每车700元的价格卖给了他人。

当年9月27日,刘某从砂坑买了9车砂子(共计180立方米),之后转卖给某村的搅拌站,非法所得12000余元。不久之后,公安机关抓获了李某、何某、杨某等人并经司法机关依法判决,刘某却成了漏网之鱼。

此次因赌博被拘留后,民警调查出了刘某的这起旧案,经认定180立方米建筑用技术Ⅲ类特细砂的市场价格为人民币17100元。

藁城区人民法院近日开庭审理后认为,刘某伙同他人明知是犯罪所得的矿产品而予以转移、销售,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,依法应予以惩处。刘某当庭自愿认罪,退缴非法所得,可酌情从轻处罚。最终,法院依法判决刘某拘役四个月,并处罚金人民币10000元,其退缴的非法所得人民币3500元予以没收并上缴国库。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵