​巧手消防员制作月饼寄情思 平山消防组织开展DIY月饼活动

2022-09-13 08:08:01 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 盖超楠)“月到中秋分外明”,对于国人来说,中秋节,也是“团圆节”,人们会在这一天赏月、吃月饼,寓意阖家团圆。对于消防员来说,中秋节是一抹淡淡的乡愁、一份深深的思念,更是忠诚与坚守。

在中秋佳节来临之际,平山县消防救援大队开展“浓情相伴、爱在中秋”主题活动,通过消防指战员亲手制作的月饼,为远方想念的亲人,送上自己的那份牵挂。

平常甩水带、握水枪的粗糙大手做起月饼来一点都不含糊,消防指战员们你包馅来我压膜,忙得不可开交。不一会工夫,一个个刻有兔子、月亮等模样的月饼便呈现在了桌上。

“月饼出炉咯!”伴随着阵阵香味,指战员们都无比兴奋地围上去,迫不及待地品尝。在自己的手艺得到充分肯定后,大家又细致地对月饼进行了包装,并写上了思念和祝福。

“今年中秋节,大部分指战员因执勤需要,没办法和亲人团聚,我们邀请部分指战员家属到队一起做月饼,这一个个印有花好月圆字样的月饼,外皮是消防员的责任和担当,内里是浓浓的亲情,正是怀着这份亲情,支撑着消防员扛起守护一方平安的使命。我们也希望通过这次活动表达对广大家属的敬意。”平山县消防救援大队正义路站站长李康介绍说。

关于举办这次活动的初衷,平山县消防救援大队正义路站副站长魏锋说:“一块合格的月饼必须要经过精准称量、压合塑形、高温烘焙,就像我们每一名消防员,必须要承受红门的摔打与磨练。这次的活动不仅为中秋佳节浓厚了节日氛围,对于我们指战员自身来说,更是一堂思想教育课,月饼的制作过程也非常契合我们专业队‘专精尖’的目标定位。”

活动结束后,队员们将亲手做的月饼送到了家属手中,还看望慰问了帮扶对象和社区老人,为他们送去陪伴和甜蜜。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵