张超超与华普生物技术股份有限公司董事长王立公一行进行工作会谈,并出席高新区管委会与华普生物公司签约仪式

2022-08-19 07:11:02 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

张超超与华普生物技术股份有限公司董事长王立公一行进行工作会谈,并出席高新区管委会与华普生物公司签约仪式

深化互利共赢合作 推动更多优质项目落地见效

为全市生物医药产业发展作出新贡献

8月18日上午,市委书记张超超与华普生物技术股份有限公司董事长王立公一行进行工作会谈,并出席高新区管委会与华普生物公司签约仪式。

(首席记者 齐广君)8月18日上午,市委书记张超超与华普生物技术股份有限公司董事长王立公一行进行工作会谈,并出席高新区管委会与华普生物公司签约仪式。

华普生物技术股份有限公司是一家国内国际领先的生物创新药物研究商,在CpG疫苗佐剂+肿瘤免疫治疗领域具有独立的全球知识产权。华普生物公司与我市高新区合作的CpG疫苗佐剂项目,已经落户石家庄国际生物医药园,目前正在加快建设。经过我市与华普生物公司洽谈,华普生物公司决定将华普生物总部项目、华普生物新型佐剂疫苗产业中心项目、肿瘤免疫治疗研究中心项目入驻石家庄国际生物医药园,同时双方合作成立石家庄国际生物医药园科学委员会。

8月18日上午,市委书记张超超与华普生物技术股份有限公司董事长王立公一行进行工作会谈,并出席高新区管委会与华普生物公司签约仪式。

张超超代表市委、市政府和全市人民对王立公一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,今年是党的二十大召开之年,也是我市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,当前全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,全面贯彻省委十届二次全会部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动新一代电子信息和生物医药产业率先突破,着力打造5个以上千亿级产业集群,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,努力打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城。今年1-7月份,全市经济运行稳中向好,主要经济指标继续保持了两位数增长。希望双方以签约为契机,遵循市场经济规律和可持续发展的理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,加快议定事项落实,推动更多优质项目在石落地,实现互惠互利、共赢发展。石家庄市委、市政府将大力优化营商环境,增强服务企业发展的“店小二”意识,全面提升政务服务效能,让企业感受到“石家庄速度”和“石家庄温度”。

王立公感谢市委、市政府对华普生物的大力支持,并介绍了企业发展情况和项目合作意向。他表示,通过两个多月的深入了解,石家庄经济发展突飞猛进,城市面貌日新月异,营商环境十分优渥,让人很受鼓舞,这是一片发展的沃土。华普生物将发挥专业方面的优势,继续加大在石布局力度,推动更多好项目落地落实,为实现生物医药产业率先突破,加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出更大贡献。

在签约仪式上,我市高新区管委会与华普生物技术股份有限公司签订《华普生物总部项目入区协议》《华普生物新型佐剂疫苗产业中心项目入区协议》《肿瘤免疫治疗研究中心项目入区协议》。

市领导刘军志、詹鹏,华普生物技术股份有限公司执行董事王本等,高新区和市直有关部门负责同志参加活动。


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵