​中国青少年冰球联赛石家庄赛区开赛

2022-08-18 09:14:25 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 常明)8月16日上午,2022年中国青少年冰球联赛(石家庄赛区)在石家庄滑冰馆开赛。省内10支青少年冰球队200余名运动员,将在接下来的3天里角逐两个年龄组的冠军。

中国青少年冰球联赛创立于2021年,是由中国冰球协会指导、全国体育运动学校联合会主办的全国性青少年冰球赛事。联赛旨在为孩子们打造身边的冰球比赛,以冰球运动开展较好的城市为中心,辐射带动周边地区青少年冰球运动普及推广,在此基础上逐年扩大赛事规模和比赛城市数量。青少年冰球联赛对参赛队伍主体没有限制,体校、学校、社会团体、冰球俱乐部等都可共同参与,从而为全国各地青少年冰球爱好者搭建了高水平竞技平台,为发现、培养冰球运动后备人才营造优质的冰球发展环境。

本次石家庄站比赛设U8、U10两个年龄段组别,共有来自石家庄、承德等地的10支青少年冰球队参赛,报名小运动员超过200人。比赛采用单循环积分赛制,两个组别积分第一的队伍,将获得石家庄赛区参加2022年中国青少年冰球联赛全国总决赛的晋级资格。

本次赛事筹备期间,赛事组委会专门成立疫情防控领导小组,全面高效精准落实各项疫情防控措施,从严从实从细抓好疫情防控工作,做到了切实保障赛事安全、顺利进行。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵