民生改善更有力 群众生活更美好

2022-08-11 08:21:49 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

□石家庄日报评论员

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。市第十一次党代会以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,认真践行以人民为中心的发展思想,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终把群众的安危冷暖放在心上,始终同人民群众想在一起、干在一起,千方百计改善民生,稳步推进共同富裕,努力让改革发展成果更多更公平惠及全市人民,真正让群众看到了变化、得到了实惠,感受到党的关怀和温暖。

民之所盼,我必行之。一年来,全市各级各部门按照市委、市政府安排部署,紧紧围绕“经济总量过万亿、实现弯道超车”目标,努力做大经济总量这块“大蛋糕”,以经济高质量发展夯实居民增收基础;全力推动乡村振兴,推出激活农村土地要素、培育壮大农业产业化龙头企业等多项具体措施,充分释放政策红利,为促进农民增收开辟新路径、拓展新空间;着力稳定和扩大就业,实现经济增长与扩大就业良性互动;严格落实创新创业的各项扶持政策,持续改善投资环境,抓好社会保障兜底,让老百姓的“钱袋子”变得更鼓、脸上的笑容变得更多。

民之所忧,我必念之。一年来,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门切实把群众的“急难愁盼”放在心上,紧盯教育、医疗、住房、养老、托幼等民生领域,健全完善“我为群众办实事”长效机制,全力提升公共服务水平,切实维护社会大局平安和谐稳定,不断把群众的“美好向往”变为精彩现实,绘就了一幅色彩斑斓、可圈可点的民生画卷,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

民生改善“没有最好,只有更好。”正如习近平总书记所强调的:“保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。”全市各级各部门和广大党员干部一定要进一步提高站位、深化认识,坚持一心为公、一心为民、一心为石家庄,说了算、定了干、干就干好,以更新的理念、更高的标准、更实的举措,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态,全面推进各项民生工程,不断刷新“民生高地”的惠民高度,以广大干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,让全市人民过上更加幸福的好日子。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵