藁城区召开二季度“对标赶超亮比创”暨经济工作推进会

2022-08-07 06:57:25 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

项目建设提速增效 各项事业追赶超越

藁城区召开二季度“对标赶超亮比创”暨经济工作推进会

(记者 刘立芳 通讯员 秦 思)地区生产总值增长10.1%,固定资产投资增长15.2%,规上工业增加值增长13.5%,主要经济指标均保持两位数增长,综合考核位居全市第一……上半年,藁城区经济社会发展各项工作实现良好开局,交出了优异的“期中成绩单”。

近日,藁城区召开了2022年第二季度“对标赶超亮比创”暨经济工作推进会,并观摩了宫城印巷——特色商业街、商贸城片区拆迁改造现场、北国——信誉楼精品街道等项目现场。14个乡镇(区)及7个区直部门分别进行展示亮比,现场评委依据观摩及单位汇报等情况,对各乡镇(区)及区直各单位进行评议打分。

2022年是我市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,也是藁城区乘势而上,加快建设“一极四城”、实现“三年倍增”的起步之年、奠基之年。今年以来,藁城区各级各部门以“对标赶超亮比创”为抓手,强力推进经济社会各项事业实现更高质量发展。

项目建设提速增效,上半年藁城区集中签约亿元以上重点项目37个,集中开工项目117个,数量均居全市第一;营商环境不断优化,“千名干部进万企纾困解难”活动全面展开,“早餐会、恳谈会”等常态化政企沟通机制不断健全;城市面貌不断更新,实施总投资100亿元的49个城建项目,年内计划投资34.2亿元;新建教育园区、新建人民医院、中医院改扩建、南水北调二期、智慧停车场等一大批民生项目加快建设。

藁城区主要负责同志表示,接下来,该区将继续深化“对标赶超亮比创”活动成果,在全区营造“你追我赶、争先进位”的浓厚氛围。树牢“招商是零、一切为零”理念,突出招大引强、招新引优,在招商引资上追赶超越;千方百计谋项目,强化调度推项目,优化服务保项目,力争项目早落地、快开工,在项目建设上追赶超越;强化服务意识,实现政企“零距离”,强化政策扶持,实现投资“零障碍”,强化改革思维,实现办事“零跑腿”,在环境优化上追赶超越;坚持规划引领,完善功能配套,加快改革步伐,在园区赋能上追赶超越;强化精品意识,完善城市功能,坚持以人为本,在城市建设上追赶超越;全力办好民生实事,积极回应群众关切,完善织密扎牢民生保障网,在民生事业上追赶超越。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵