石家庄西北部等地38个站降暴雨!7日夜间到8日还有大到暴雨

2022-08-06 18:54:31 来源:石家庄日报客户端

字号
  • 超大
  • 标准

8月6日17时,河北省气象台发布天气实况:据气象、水文数据统计(共8826站),6日8时-17时,张家口、承德西南部、唐山南部、保定中北部、雄安新区、廊坊、石家庄西北部、沧州东部等地出现降雨(降雨总站数:1028),降雨区平均降水量9.1毫米。张家口南部、廊坊中北部、保定中北部、雄安新区西北部、石家庄西北部有102个站超过25毫米,其中廊坊北部、保定中北部、石家庄西北部有38个站超过50毫米,大厂(水文站)超过100毫米,为102.2毫米,最大雨强也出现在此地,为97.8毫米/小时,出现在11时-12时。

预计今天傍晚到夜间,衡水南部、邢台、邯郸晴转多云,其他地区多云转阴有雷阵雨,其中张家口南部、承德南部、唐山、秦皇岛、保定、雄安新区、廊坊、石家庄北部、沧州北部有中到大雨,局地有暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

明天白天,张家口北部、承德北部、邢台东部、邯郸东部阴,其他地区阴有雷阵雨,其中廊坊、唐山、秦皇岛有中到大雨,局地有暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。最高气温,张家口北部、承德北部、保定西北部、唐山、秦皇岛29~33℃,其他地区34~37℃。

明天夜间到8日,张家口北部、承德阴,保定南部、雄安新区、廊坊南部、石家庄、沧州、衡水、邢台阴有大雨到暴雨,个别地点有大暴雨,其他地区阴有小到中雨,降水时伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气。

8日白天,中南部地区有东北风4到5级,阵风6到7级;我省沿岸海域及沿海地区有东北风6到7级,阵风8级。

8日夜间到9日,西北部地区多云转阴有雷阵雨,中南部地区阴有小到中雨,局地有大雨到暴雨,其他地区多云。


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:范瑞君
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵