推行“杏品育人” 引领学校发展 裕东小学深入推进文明校园建设

2022-08-06 08:02:41 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 (记者 赵 艺)在校园文化建设方面,石家庄市裕东小学深入推进文明校园建设,提出“培植文化根基,成就幸福童年”的办学理念,并积极开展校园文化特色活动,形成了良好的校风和学风。

裕东小学深入挖掘文化资源,推行“杏品育人”的生态体验式德育模式,着力打造银杏文化名片,通过每年的“银杏文化节”呈现,将素质教育融合于优秀的文化载体,将审美教育渗透于精湛的艺术形式,润物无声地促进激励学生的全面发展。

作为裕华区中医药进校园示范校,为了更好地传承和发扬中医药文化,裕东小学增强传统文化和中医药文化知识,提高学生对我国传统文化和中医药的认识,每年10月份,学校都会举行“银杏杯小国医课堂”展示活动,来自学校六个年级的同学们以幻灯片或实物展示的形式进行介绍,结合学校种植的银杏树、竹子、柿树、薄荷、金银花等中草药作物,分享生活中所了解的浅显易懂的中医药文化知识。有些同学介绍了历代名医的故事,讲解常用的穴位,虽然讲述简单而稚嫩,但也让大家对中医文化有了新的认识。在中医文化进校园的系列活动中,学校还举行了“中草药标本制作”展示,邀请从事中医行业的家长来讲座,并由老师填词录制了校园中医文化歌曲《中医保护我们大家》。

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:兰立飞
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵