全市城市基层党建引领基层治理推进会召开 着力推动城市基层党建各项工作提质增效

2022-08-06 07:59:51 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 张静雯)8月4日,全市城市基层党建引领基层治理推进会召开。市委常委、组织部部长罗利出席会议并讲话。

会议指出,近年来,我市始终把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,聚焦抓党建、抓治理、抓服务,在经济总量过万亿、“6+1”专项行动、三大攻坚战等重点工作中,积极引导各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,有力服务保障全市发展大局。全市各级各部门要总结成绩,正视问题,切实增强做好新形势下城市基层党建引领基层治理的责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,以“说了算、定了干、干就干好”的精神状态,扎实推进城市基层党建各项工作再上新台阶、取得新突破。

会议强调,要锚定目标,盯紧任务,着力推动城市基层党建引领基层治理提质增效,进一步完善党组织领导的社区网格体系,加强社区工作者职业体系建设,推动党群服务中心扩面提质,壮大各方力量参与基层治理,提升社区物业党建联建水平,拓展新兴业态党建工作,规范村改社区工作。要强化领导,压实责任,创建一批带动全省影响全国的党建品牌,积极构建共建共治共享的城市治理新格局,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:兰立飞
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵