解放思想担当作为 持续掀起学习热潮 我市宣传文化示范村(社区)获赠“四部图书”

2022-08-06 07:56:09 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 杜倩倩)8月5日,市委宣传部在栾城区冶河镇乏马村举办《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等四部图书(以下简称“四部图书”)赠书活动,所赠图书供全市716个宣传文化示范村(社区)“两委”班子开展学习教育使用,引导基层党员干部更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以改革发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

“四部图书”由中宣部统筹指导,河北、福建、浙江、上海四省(市)党委宣传部组织编写,系统记述了习近平同志地方工作经历。《让群众过上好日子——习近平正定足迹》翔实记述了习近平同志和正定人民“一块苦、一块过、一块干”的奋斗历程,真实展现了习近平同志在正定工作期间的思考实践、从政风范和人格魅力,为各级领导干部特别是基层干部在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范。

据市委宣传部有关负责同志介绍,此次为全市宣传文化示范村(社区)赠送“四部图书”(套装,全5册),包括:《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》(上、下册)、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》;为村(社区)“两委”班子每位成员赠送《让群众过上好日子——习近平正定足迹》(单行本)。全市宣传文化示范村(社区)将充分发挥示范带动作用,除安排“两委”班子成员自学外,还将利用“三会一课”、主题党日等,采取“书记讲党课”、专家辅导、专题培训、学习研讨、座谈交流等形式,开展主题突出、特色鲜明的学习教育活动,进一步解放思想、担当作为,在新的赶考之路上交出优异成绩单。

赠书活动后,市委研究室二级调研员、市理论宣讲团成员张素钊就“学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》”为参加活动的宣传文化示范村(社区)支部书记作了专题辅导。 

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:兰立飞
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵