​亮成绩快言快语 讲问题不遮不挡 赵县开展述职评议为高质量发展凝聚力量

2022-08-06 07:51:43 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 刘立芳 通讯员 徐哲普 聂聪超) “1至5月完成规上企业产业增加值5.84亿元,同比增长12.81%;完成税收 4596万元;完成固定资产投资1.23 亿元,是去年同期的18.1倍。”近日,赵县召开2022年乡镇、县直单位二季度考评会议,新寨店镇作为该县的工业强镇亮出自己的“成绩单”。

奖励先进、激励后进、拒绝“躺平”,为激发全县干事创业、争先创优的积极性,赵县建立了乡镇、县直单位季度考评机制,每季度晒工作、晒成绩、晒作风,相互学习、对比交流、民主评议。通过考评进一步统一思想、激发干劲,推动各项工作提速提质、跨越发展。

亮成绩快言快语、讲问题不遮不挡,考评会议上,34个乡科级单位依次述职汇报,时间控制在3分钟以内。据了解,述职单位按照部门职能和工作性质,划分为乡镇类、经济发展服务类、公共事务类三个类别。

其中,乡镇着重汇报项目建设、党建工作、农村人居环境整治提升、生态环境保护、安全生产、市域社会治理现代化等工作。县直各部门汇报对上问计、优化营商环境、工作作风的转变和提质增效等工作。

“全流程网办率已达100%,企业开办时间压缩到4小时之内,全县净增市场主体2137户,净增市场主体年度目标完成率全市排名第四。”去年以来,赵县狠抓营商环境优化工作,行政审批等部门主动为企解忧,提升服务质量,一系列有效、务实的举措已让赵县变身为企业、项目钟爱的“投资洼地”。

评议会上,参会人员认真负责行使评议权力,实事求是、客观公正地进行评议,填写《评议票》。考评结果为优秀的,优先提拔重用。考评结果一般的,向单位主要领导发提醒函;考评结果为较差档次的,由纪委监委约谈单位主要领导;屡次排名靠后,且不认真整改的,视情况调整单位领导班子成员。

“通过强化考核结果运用,真正实现干与不干不一样、真干假干不一样、用心干与不用心干不一样。”赵县主要负责人介绍说,赵县出台了疫情防控、经济发展绩效、平安建设三项考核办法,把三个考核办法与乡镇部门季度测评、年度考核相结合,进一步加大乡镇、部门督导考核力度,激发全县上下争先进位、跨越发展的信心和决心。 

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:兰立飞
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵