​警情通报

2022-08-05 20:58:52 来源:新乐警方

字号
  • 超大
  • 标准

2022年8月5日,新乐市公安局依法立案侦查两起涉嫌妨害传染病防治罪刑事案件,现通报如下:

案件1:

刘某某,男,42岁,新乐市承安镇田村铺人,8月3日新增无症状感染者。

范某某,女,41岁,新乐市承安镇田村铺人,8月3日新增无症状感染者的妻子。

刘某某,女,38岁,新乐市承安镇田村铺人,8月3日新增无症状感染者的密切接触者。

刘某某(男)、范某某、刘某某(女)在接受流行病学调查过程中,故意瞒报、谎报行程,不如实报告真实情况,引起疫情传播严重危险。

上述三人的行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十条规定,涉嫌妨害传染病防治罪,已被公安机关立案侦查并采取刑事强制措施。

案件2:

张某,女,42岁,新乐市邯邰镇渔砥村人,8月3日新增无症状感染者的密切接触者。

张某在接受流行病学调查过程中,故意瞒报、谎报行程,不如实报告真实情况,引起疫情传播严重危险。

张某的行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十条规定,涉嫌妨害传染病防治罪,已被公安机关立案侦查并采取刑事强制措施。

警方提醒:请广大居民自觉配合做好流行病学调查、集中医学观察和居家健康监测等防控工作。对拒不配合疫情防控管理,造成疫情传播风险的,公安机关将依法严肃处理。

新乐市公安局

2022年8月5日

编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵