​货车自燃 交警快速处置 提醒:做好日常车况检查和维护保养

2022-08-05 08:35:44 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 刘俊科 通讯员 谢华聪)盛夏高温,不仅人们热得受不了,车辆也极易发生自燃事故。2022年7月31日,石家庄正定交警巡逻途至正定北高速口附近时,发现一辆货车中间位置自燃,此时驾驶人正在车内休息,对车外的火势毫不知情。几位交警马上敲打车窗,唤醒驾驶人,让其撤离至安全的地方,同时对周围车辆进行疏导管控,随后立即对起火位置进行扑救。

迅速蔓延的火势下,几瓶灭火器很快就用完了,执勤交警立即找来铁锹,用沙子掩盖火源,并通过对讲机呼叫中队备勤交警带灭火器前来增援。

最终在大家的共同努力下成功将火扑灭。待现场清撤完毕,交警们早已全身湿透,被汗水浸湿的“警察蓝”,成为夏日里一道最美的“清凉色”。

此时还惊魂未定的驾驶人也连连向交警道谢:“谢谢你们,要不是你们及时把我喊醒,帮我灭火,真的,我都不知道怎么办!”

街头的惊险一幕,再次提醒大家,车辆在使用过程中一定要做好日常的车况检查和维护保养,高温天气,莫让爱车“上火”。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵