七夕“邂逅”非遗 传统文化也浪漫 鹿泉举办非遗进景区展演活动

2022-08-04 08:47:27 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

 (记者 李艺桐) 在七夕节来临之际,鹿泉区2022非遗进景区展示展演“七夕”主题专场活动在德明古镇景区举办。活动现场大家一起重温七夕乞巧民俗,体验传统文化的魅力。

本次活动由鹿泉区文化广电体育和旅游局主办、鹿泉区文化馆承办。活动旨在大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富文化旅游内涵。活动现场,传统舞蹈、传统音乐、戏曲、武术等非遗项目,吸引了游客驻足观看。特别是市级非遗项目《将军令》的演出受到群众欢迎。同时,活动特别邀请传统布艺传承人马丽坤,现场展示了与“七夕”习俗密切相关的手工“八孔耳枕”等传统布艺作品。

此次展演活动,为传统节日“七夕”的到来增添了浓郁的文化氛围,让游客游有所感、赏有所学。大家通过参与展示展演活动,了解了丰富多彩的传统文化,进一步增强了群众对非物质文化遗产的保护意识。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵