​在光影的世界中感受爱与陪伴 ——七夕节这些影片将上映

2022-08-04 08:47:04 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 张晓娟) 8月恰逢中国传统“七夕节”,不少爱情题材影片扎堆上映。其中,《我们的样子像极了爱情》和《遇见你》呼声较高,影片主创都曾来到石家庄举办路演,省会影迷在看完点映场也都评价不错。此外,中国首部机甲硬科幻影片《明日战记》也将于七夕节举办点映,加上沈腾、马丽正在热映中的《独行月球》,这个节日可供大家选择的影片很丰富。一起来吧,在光影的世界感受爱与陪伴。

《遇见你》

电影《遇见你》讲述了天真烂漫的余骄阳,在18岁那年幸运地遇见了闪闪发光的周灿。从校园初恋到社会相伴,他们炽热相爱,一路磕磕绊绊,携手相伴……

导演落落曾携领衔主演李汶翰来到路演现场聆听观众观影感受,一位女观众讲述了自己的感情故事,引在场观众泪目。落落称:“爱情里有酸甜苦辣,感情不一定非要以结婚为圆满结局,拍摄这部电影的初衷不是为了刻意让观众哭,而是希望治愈大家,让朋友们都能珍惜当下,好好体味爱情的过程!”李汶翰分享了自己拍摄时的感触,他说:“其实遗憾的事情有很多,但是结果不重要,过程才是最重要的。”

导演落落曾执导电影《悲伤逆流成河》《如果声音不记得》,均由小说改编。《遇见你》则为原创故事,她表示,希望能为观众讲述一个有幸福,有遗憾,有甜蜜,也有烦恼的故事,希望观众看完影片后能找回最初的怦然心动。

《我们的样子像极了爱情》

《我们的样子像极了爱情》讲述了来自小城的许一和高晓楠,童年由于误会而留下遗憾,后来两人在大学重逢。许一、高晓楠在相处中慢慢解开当年的心结,从冤家到挚交,从青涩学生到职场新人,他们相互陪伴,一起成长,不是情侣却胜似情侣。可彼此间不敢触碰的感情界线因为一次意外而爆发……

电影曾在石家庄、长沙等地举办路演活动,收到了观众们的热烈反馈,许多看过电影的网友纷纷表示这部电影“出人意料,不落俗套”“应届毕业生超有代入感”“想起了差一点就在一起的人”。同样,影片最后的一句小彩蛋“谢谢你,出现在我的生命里”也引起在场观众的共鸣,称“最后一句话太适合表白了!”

电影《我们的样子像极了爱情》虽然讲述了两个人之间充满遗憾,不断错过又重逢的故事,但制作团队依然希望通过这样的一段经历,来鼓励所有看过这部电影的人,能够大胆表达自己的爱意,不要等到来不及挽回的那一天。

《明日战记》

《明日战记》的故事背景设置在未来世界,彼时的地球陷入内忧外患,一颗陨石坠落带来了杀伤力极强的外星植物,人类遭遇前所未有的危机。以未来战士泰来和郑重生组成的小分队,受命去执行一项任务,但在任务即将完成之际,他们却跟指挥部失去了联系,只能凭借自己的能力,杀出一条血路……

据介绍,为了还原真实的未来战场,影片中的大部分场景皆是全实景搭建完成,每个场面的设计都非常宏大,坍塌的大厦、公路大战以及最终场景,每一场都需要花很长时间去设计和拍摄。为了令拍摄更加真实,导演吴炫辉还透露,本次挑战了最高制作难度,把一个球场改建成了空军作战基地,并在球场中心建临时停机坪,好似打造出了一个城堡。总监制及主演古天乐第一次看到全实景搭建的空军基地坦言都被震撼到了,如此宏大震撼的场景设计颠覆想象。相信影片最后呈现出来的效果,会为观众带来更加沉浸的观影体验。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵