无极警方为生命开道 紧急救助休克女子

2022-08-04 08:37:03 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 孙丽红)与时间赛跑,为生命开道。8月2日,无极县上演了令人暖心的一幕,无极交警在确保道路安全的情况下,为搭载突发休克女子的车辆开辟“绿色通道”,使病人及时送往医院得到救助,以实际行动为群众排忧解难。

8月2日7时45分,一辆号牌为冀A45×××的白色轿车由东向西行驶至花园路智慧街路口时,向正在执勤的交警求助,执勤警员立即上前询问,得知该车正载着一名突发休克的女子,要立即前往县医院急救,家人担心因堵车耽误治疗时机,故向执勤交警求助。

了解情况后,执勤交警立即调来警用摩托车,开启警灯、鸣响警笛,为搭载病人的车辆开道。与此同时,执勤交警通过对讲机汇报情况后,交警大队有关领导一边规划最近的行程,一边通知沿路交警做好疏通维护,争取用最快的速度安全顺利将病人送往县医院。

警用摩托车一路疾驰,仅用三分钟,就将病人护送到县医院,并全程陪同患者家属办理了入院手续等事宜。看到病人得到有效救治后,民警才向病人家属告别,回到了工作岗位。

“多亏有你们一路开道,她才能及时就诊,感谢公安民警!”病人家属由衷连连道谢,称无极公安真正做到了“全心全意为人民服务”。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵