张超超赴京与中国石油天然气集团有限公司党组书记、董事长戴厚良进行工作会谈

2022-08-04 07:02:38 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

张超超赴京与中国石油天然气集团有限公司党组书记、董事长戴厚良进行工作会谈

持续深化合作 加强能源供应

携手开创互利共赢发展新局面

(首席记者 齐广君) 8月2日,市委书记张超超赴京与中国石油天然气集团有限公司党组书记、董事长戴厚良进行工作会谈,双方就持续深化合作、加强能源供应,携手开创互利共赢发展新局面进行深入交流。

在与戴厚良进行工作会谈时,张超超首先转达了省委书记倪岳峰、省长王正谱的问候,代表市委、市政府对中国石油天然气集团给予石家庄建设发展的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了上半年石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄是革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。上世纪80年代,习近平总书记在正定工作期间,用心血和汗水在燕赵大地书写了感人至深的奋斗诗篇,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。去年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府部署要求,以开展“6+1”专项行动为契机,营造了“石家庄在行动”的浓厚氛围,全市综合实力显著提升,城市面貌不断改善,民生福祉持续增进,干部作风明显好转。今年是党的二十大召开之年,也是我市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,当前全市上下正在兴起《让群众过上好日子——习近平正定足迹》学习热潮,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,全面落实国家和省关于稳经济的一揽子政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,努力打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城;今年上半年,全市经济运行稳中向好,主要经济指标在一季度实现两位数增长的基础上,继续保持了稳快增长,在全国42个主要城市中处于领先地位。推进石家庄经济社会高质量发展,离不开包括中国石油在内的广大央企的大力支持。希望中国石油在管道天然气供给上给予更多帮助,确保稳定供应;双方以此次工作会谈为契机,继续深化互利合作,加强全方位沟通对接,努力实现共赢发展。石家庄市委、市政府将大力优化营商环境,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,全面提升政务服务效能,为中国石油在石发展创造优良环境。

戴厚良对河北、石家庄长期以来给予中国石油的关心支持表示感谢,对石家庄经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺。他说,中国石油将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,积极履行政治责任、经济责任和社会责任“三大责任”,进一步发挥企业优势,全面推进技术创新、管理创新,主动融入地方、服务地方,加大对石家庄的支持力度,提升能源供应保障能力,为河北省及石家庄经济社会发展作出应有贡献。

中国石油天然气集团有限公司党组成员、副总经理黄永章等,市领导刘军志参加会谈。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵