​预计今天中午到夜间,我市自西向东将出现一次暴雨天气

2022-07-27 10:08:32 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

预计今天中午到夜间我市自西向东将出现一次暴雨天气(50~90毫米),其中桥西区、新华区、裕华区、长安区、鹿泉、赞皇、井陉、井陉矿区、行唐、平山、灵寿、正定、无极、晋州、新乐、藁城、深泽80~120毫米,个别点可能达200毫米。强降雨主要影响时段为今天傍晚到夜间。降雨时伴有雷电、短时强降水、7~8级短时大风等强对流天气,最大小时降雨量50~60毫米。

7月11日以来全市已经接连出现3次较强降雨过程,全市平均降水量131.4毫米,较常年(66.7毫米)偏多97.0%。预计此次降雨将与前期的多雨区叠加,西部山区山洪、地质灾害的气象风险和城乡积涝风险高。

建议:

(1)前期降雨量较大,土壤趋于饱和,叠加此次降雨,注意防范强降雨可能引发的西部山区崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害、山洪和城乡积涝等灾害。

(2)注意防范雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气可能造成的不利影响。

(3)强降雨时段部分路面或地道桥有积水,注意交通安全,加强上下班高峰时段交通疏导。


圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵