长安区精细化整治市容环境

2022-07-26 08:11:21 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 王 宠)“您好,这里是禁停区域,请将您的电动车规范停放到非机动车停放区。”在广安大街财富大厦门口,记者看到,这里商超聚集、人口密集、非机动车辆较多,长安区城管局综合行政执法人员对禁停区域的非机动车进行清理整治,同时联系共享单车企业,将附近数量超标的共享单车移送到其他地点,进一步规范市容管理秩序。

近期以来,为进一步提高城市规范化、精细化管理水平,全面解决城区市容环境差、秩序差的问题,市城管局组织开展市容环境“脏乱差”整治行动,着力提升城市形象品质,努力让城区“面子”更靓、“里子”更实、“颜值”更高。

跟随长安区城管局综合行政执法人员的队伍,记者又来到了勒泰中心东侧的栗康街,施工人员正在拆除工地围挡。“此处围挡是2018年旧楼改造所建,现在该楼外体基本施工完毕。拆除围挡后,将配合勒泰精品商业街区,拓宽栗康街,打造更高品质的城区街道,解决交通拥堵问题,方便市民出行。”长安区城管局执法大队突击队队长向记者介绍说。

在开展整治行动过程中,长安区城管局不断创新工作方法、拓宽工作思路,在全市范围内首次提出,将主、次干道路口设置的便民维修摊点,调整到退出路口100米合适位置设置,既满足群众日常需求,又提升市容市貌,让辖区便民维修摊点真正成为“便民点”。截至目前,长安区辖区内所有涉及退出路口摊点均已设置到位。

整治行动开展以来,长安区共计清理流动商贩占道经营600余处,清理店外展示商品360余处,清理橱窗张贴小广告180处,清理条幅、气球等60处,清理破旧家具、轮胎等杂物82处,拆除围挡5处1000余米,整治非机动车乱停乱放2万余辆次,治理清洗收水井口污染37处。全市城管系统将以实际行动保障整治效果,全力打造干净整洁、秩序井然、文明有序的城市环境。在此也呼吁广大市民朋友维护市容秩序、规范市容管理,共同打造美丽、整洁的城市家园。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵