提升消防安全环境 打通“生命通道” 消防宣传员深入社区开展宣传活动

2022-07-13 08:13:31 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

图为宣传人员在发放宣传资料。  (长安消防供图)

本报讯 (记者 刘俊科 实习生 马倩楠 通讯员 宋婧祎)为进一步推动落实消防安全责任,提升辖区消防安全环境,切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞、封闭消防车通道问题,近日,长安区消防救援大队深入辖区金谈固家园、南高营回迁一区、柳林铺等小区开展打通“生命通道”消防宣传活动。

期间,宣传人员在小区醒目位置和主要出入口张贴宣传海报,向过往居民发放宣传单页和宣传图册,“面对面”为广大市民讲解消防车通道的重要性。对占用疏散通道,占用消防车通道的违法行为进行详细解说,让居民了解更多的消防法律法规知识,引导居民规范停放车辆。同时,针对部分私家车占用消防车通道、楼道违规停放电动车等隐患问题,宣传人员及时劝导居民立即改正违法行为,集中消除了一批火灾隐患,并提醒物业服务企业要落实消防车通道管理职责,加强巡查检查力度,制止占用、堵塞消防车通道的违法行为,全力确保“生命通道”畅通。

“消防安全人人有责”,此次专项消防宣传活动,共清理占用疏散通道电动车10余辆,劝导挪移占用消防车通道车辆20余辆。同时,通过发放并张贴宣传资料,广泛提升了居民的消防安全意识,逐步规范了居民的消防安全行为,让消防安全走进千家万户,真正实现全民火灾防控“大效应”。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵