​融会贯通 学以致用 奋力推动省会实现更好更快发展

2022-07-08 08:41:22 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

□石家庄日报评论员

《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书,通过一个个朴实无华的故事,一幕幕亲切感人的场景,充分体现了习近平总书记在青年时期就具有的坚定信念、为民情怀、改革思维、开放意识、务实作风和责任担当。全市广大党员干部一定要认真学习研读、融会贯通,并学以致用,真正把激发出来的热情转化为干事创业的强大动力,奋力推动省会实现更好更快发展。

不断解放思想,增强推动改革开放的胆识和勇气。习近平总书记在正定工作期间,坚持“敢”字当头、不等不靠,在解放思想上做文章、找路子,采取了一系列的改革举措,破解了当时正定发展中的一个又一个难题。这些极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,充满政治智慧和远见卓识,对现在石家庄的发展仍然具有极强的现实指导意义。当前,我们要实现经济总量过万亿、弯道超车的奋斗目标,加快推动全市高质量发展,也必须拆掉束缚思想的“围墙”,坚决克服惯性思维和路径依赖,坚定不移向改革要出路,向开放要活力。广大党员干部要自觉树立世界眼光、国际标准,切实跳出石家庄、跳出河北、放眼全国、放眼未来看石家庄,敢于和强的比、和快的争,各项工作都要向先进城市对标,与国际标准接轨,不断提高我市的综合竞争力。

厚植为民情怀,努力让人民群众生活更美好。习近平总书记在正定工作的一千多个日日夜夜,始终把百姓的事放在心里,与人民心心相印、同甘共苦。广大党员干部要通过深入学习研读这本书,深刻感悟习近平总书记让群众过上好日子的真挚为民情怀,更加自觉地树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民安危冷暖放在心上,用心用情用力解决好群众关心关切的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、托幼等“急难愁盼”问题,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,努力让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

弘扬实干精神,切实把各项事业抓出成效抓出彩。习近平总书记在正定工作期间,带领县委一班人以“功成不必在我”的境界,做了大量打基础、利长远的事情,为我们更好地实干实政提供了鲜活样本和学习典范。全市广大党员干部一定要用心追随习近平总书记在正定工作时的光辉足迹,以干字当头、实字托底,推动各项工作不断迈上新台阶、实现新突破。要坚持说了算、定了干、干就干好,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态,紧紧围绕经济发展、项目建设、城市更新、生态治理、民生改善等重点工作抓推进、促落实,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出更大的贡献。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵