赵县干部群众认真研读掀学习热潮

2022-07-07 08:08:34 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

赵县干部群众认真研读掀学习热潮

凝聚思想共识 激发奋进力量

本报讯(记者 刘立芳 通讯员 米吉安 朱 涛)近日,《让群众过上好日子——习近平正定足迹》在赵县掀起全民学习热潮。习近平同志在正定工作期间的从政风范和人格魅力,深深打动干部群众,引来人们竞相阅读,鼓舞着赵县干部群众接续奋斗。

新书翔实的细节、鲜活的事例,生动再现了人民领袖在正定奋斗光辉历程,一上架就吸引了人们关注的目光。赵县县委党校常务副校长姚宏志说:“习近平同志真正是人民群众的贴心人,他说我是准备入‘苦海’的,一句话就诠释了书记崇高为民情怀。” 

“总书记时刻把农民放在心上,他在当时就表现出锐利的发展眼光。”赵县农业农村局局长樊利存说,“总书记主持开发利用15.5万亩河滩用地,一下子让正定人民几乎增加了三成土地,广大农户增产又增收,人人喜笑颜开。赵县是农业大县,如何促进广大农民增产增收,总书记的事迹不断给我们新的启发。”

赵县经济开发区管委会党工委书记、管委会主任白英辉说:“总书记说要‘拆掉围墙,八面来风’,给我们改革发展事业提供了全新的视野,下一步我们将进一步优化营商环境,积极打造最佳投资‘洼地’,做强医药主导产业,加快推进‘原料药+制剂’创新产业园建设,全面提升医药产业的市场竞争力、辐射带动力和区域影响力,促进全县医药产业产值和税收2022年增长50%以上、产值超过50亿元,‘十四五’期间培育2-4个百亿级企业,产值达到300亿元以上。”

“文化发展带来的是长久的发展底蕴,总书记‘不拘一格地选拔人才’,编制‘人才九条’,加强文物保护,发展文化事业,花大力气引进人才,制定了正定十年发展规划,这在当时全国少见。”赵县文化广电体育和旅游局局长王金山说,“赵县是千年古县、历史文化名城,文化底蕴深厚,我们要深入学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》,汲取开拓进取的奋进力量,把古赵州的历史文化传承下来,发扬光大,为经济社会高质量发展不断提供强大的文化力量,这也是我们感悟习近平同志为民情怀的最好诠释。” 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵