倪岳峰王正谱在京拜访国家有关部委

2022-07-02 11:39:35 来源:河北新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

河北日报讯(记者四建磊)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委十届二次全会部署,进一步深化同国家有关部委的合作,7月1日,省委书记倪岳峰,省委副书记、省长王正谱分别带队,在北京拜访文化和旅游部、国家税务总局及自然资源部、农业农村部、中国气象局,加强工作对接,积极争取支持。每到一地,国家有关部委主要负责同志及相关负责同志都与倪岳峰、王正谱一行举行工作座谈,深入沟通交流。

座谈中,倪岳峰、王正谱衷心感谢国家有关部委长期以来对河北经济社会发展的关心帮助,就需要支持的事项提出意见建议。倪岳峰、王正谱说,习近平总书记对河北人民充满深情,对河北发展寄予厚望。党的十八大以来,习近平总书记9次视察河北,明确提出了加快建设经济强省、美丽河北的重要指示,为河北高质量发展提供了千载难逢的历史机遇。不久前,省委十届二次全会和省党代表会议相继召开,进一步凝聚广大党员干部群众共识,团结引领全省上下牢记习近平总书记殷切嘱托,解放思想、奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。当前,燕赵大地干事创业的氛围日益浓厚,拼搏竞进、奋勇争先正在成为广大党员干部的自觉行动。希望国家部委继续关心河北各项工作,在推动重大国家战略实施、建设京张体育文化旅游带、提升文旅产业发展水平、全面推进乡村振兴、强化气象服务保障等方面给予更多指导和支持,为经济强省、美丽河北建设提供有力保障。

国家有关部委负责同志对我省需要支持的事项作出积极回应。他们表示,河北区位优势明显,产业基础深厚,自然和人文资源丰富,具有广阔的发展空间和巨大的发展潜力。国家部委将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,根据自身职能和河北需求,深化部省合作,积极支持服务,助力河北高质量发展。相信河北的明天一定会更加美好。

省领导张政、葛海蛟、高云霄,省政府秘书长朱浩文及省直有关部门负责同志分别参加活动。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵