晋江“真金白银”支持企业数字化转型升级 最高补助限额100万元

2022-07-01 16:31:01 来源:晋江新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


晋江新闻网7月1日讯  昨日, 在2022年晋江市“智造融合·数创未来”企业创新发展大会上,晋江针对企业数字化转型的痛点堵点,出台《晋江市支持产业数字化转型升级十二条措施》(简称“十二条措施”),“真金白银”全面支持企业数字化转型升级,最高补助限额100万元。

晋江发展数字化的关键所在是打造数字化转型标杆样板。据了解,晋江将聚焦纺织、鞋服、食品、建材等产业,通过每年开展晋江市制造业数字化转型示范项目遴选,培育数字化转型标杆样板企业。各行业的标杆企业,按不超过其软件系统、硬件设备投入金额的20%给予补助,单个项目最高补助限额100万元;企业数字化项目入选5G应用示范项目,在泉州市按项目投入补助15%的基础上,晋江市将再叠加15%进行补助。

更值得关注的是,对提供“互联网+”解决方案的企业,在泉州市补助标准的基础上,晋江市进行同比例补助,最高可达50万元。

龙头企业和中小企业的数字化程度,是晋江产业数字化腾飞的双翼。针对中小企业数字化普及应用、企业转型意识等诸多问题,十二条措施从多个维度给予保驾护航。对工业互联网平台、系统服务商研发推出共性、通用、低成本系统解决方案,既奖励应用企业,也奖励平台商,最高可获得30万元奖励;鼓励链主企业牵头搭建供应链工业互联网平台,将按平台实际投入资金给予补助,补助比例由15%提高到20%。

同时,晋江市还支持平台、服务商向企业提供数字化转型技术诊断、咨询等公益服务,只要超20%接受服务的企业启动数字化改造,就给予咨询费用补贴。

此外,十二条措施还涉及“夯实数字化转型平台支撑”“拓展数字化转型公益服务”“支持数字化技术人才培育”“加强数字化转型金融支持”等方面内容,全面助力晋江数字化改革。

(记者 蔡明宣)

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵