新疆维吾尔自治区党政代表团来河北省考察

2022-07-01 14:59:23 来源:河北新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

新疆维吾尔自治区党政代表团来我省考察

倪岳峰王正谱与肖开提·依明座谈

何忠友廉毅敏参加有关活动

河北新闻网讯(河北日报记者吴韬、刘冰洋)6月29日至30日,新疆维吾尔自治区党政代表团来我省考察。29日下午,省委书记倪岳峰,省委副书记、省长王正谱在石家庄与新疆维吾尔自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明座谈。新疆维吾尔自治区党委副书记何忠友,省委副书记、秘书长廉毅敏参加有关活动。

6月29日下午,省委书记倪岳峰在石家庄与新疆维吾尔自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明座谈。 河北日报记者赵海江摄

倪岳峰对肖开提·依明一行的到来表示热烈欢迎。他说,对口援疆是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,做好对口支援新疆巴州、兵团二师工作,是党中央赋予河北的政治任务,也是我们义不容辞的重大责任。河北省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神和新时代党的治疆方略,不断提升对口援疆工作质量和水平,积极助力受援地区经济发展、社会稳定和人民生活改善。我们将以新疆维吾尔自治区党政代表团考察为新的契机,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,精心组织实施好“十四五”援疆规划,在重点项目建设、保障改善民生、人才培养、文化交流等方面加大支持力度,努力交出对口援疆工作优异成绩单,携手开创冀疆合作新局面。

肖开提·依明对河北省长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示诚挚感谢。他说,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大国家战略的实施,在高质量发展中取得了令人瞩目的新成就。肖开提·依明建议冀疆两省区在新的起点上,继续拓宽合作领域、拓展合作深度、创新合作形式,深入推进双方干部人才交流沟通合作,完善常态化援疆人才选派机制,继续强化交往交流交融,推动文化润疆工程落地落实,铸牢中华民族共同体意识,在深入合作中实现共同进步、共同提高。

6月29日下午,省委书记倪岳峰,省委副书记、省长王正谱在石家庄与新疆维吾尔自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明座谈。 河北日报记者赵海江摄

30日上午,河北省·新疆维吾尔自治区工作座谈会在石家庄召开,会上巴州人民政府分别与省文旅厅、省教育厅、省卫健委签署框架协议书,新疆科技学院与华北理工大学、河北医科大学签署对口支援协议。

座谈会上,廉毅敏介绍了我省经济社会发展和对口援疆工作情况。他表示,河北将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实第三次中央新疆工作座谈会精神和第八次全国对口支援新疆工作会议部署要求,在推进智力援疆、产业援疆、民生援疆、就业援疆、团结稳疆、文化润疆上加大力度,推动援疆工作和共赢发展取得更加丰硕成果。希望援疆干部人才把新疆当家乡、把群众当家人,在服务新疆、建设新疆中书写壮美人生篇章。

在我省期间,新疆维吾尔自治区党政代表团一行到雄安新区和石家庄市考察,并与援疆干部代表座谈。

新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团领导张柱、吉尔拉·衣沙木丁、孙红梅、姚新民,省领导袁桐利、张妹芝、时清霜、严鹏程、高云霄、梁田庚、冉万祥、王宝山分别参加有关活动。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵