大熊猫“贤贤”离石回川

2022-07-01 08:18:05 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

再见,贤贤!石家庄市动物园供图

本报讯(记者 冯月静)根据工作安排,6月29日,陪伴了石家庄游客近3年的大熊猫“贤贤”离开石家庄返回位于四川的中国大熊猫保护研究中心了!

大熊猫“贤贤”于2014年8月15日出生于四川卧龙核桃坪野化培训基地,是一只雌性大熊猫,谱系号935,它拍过电影、走红网络,可谓是一只集万千宠爱于一身的“明星熊猫”。2019年9月,“贤贤”入住石家庄市动物园大熊猫馆,至今已在石家庄健康快乐地生活了近3年,在此期间,“贤贤”以其活泼可爱、憨态可掬的形象给石家庄市民带来了许多的欢乐和惊喜,它的一举一动都牵动着每一位粉丝的心。

根据工作安排,2022年6月29日,大熊猫“贤贤”离开石家庄返回中国大熊猫保护研究中心。

6月29日一大早,在饲养员的食物引导下,“贤贤”顺利进入了运输箱,或许知道自己将要离开石家庄,它神情有些落寞,眼神中似有不舍和留恋。饲养员们为其准备了路上吃的竹笋、冰块等食物,随后依依不舍地送“贤贤”上了运输车。当日中午12时20分,“贤贤”乘坐川航3U6852航班离开石家庄,16时30分,顺利抵达了中国大熊猫保护研究中心。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵