​喜庆耀香江 再创新辉煌(新时代画卷·庆祝香港回归祖国二十五周年)

2022-06-30 15:29:51 来源:人民日报

字号
  • 超大
  • 标准

香港尖沙咀,街头挂满中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。

李志华摄(影像中国)

游客在香港尖沙咀的海边合影留念。

本报记者 程 龙摄

“庆回归”主题电车驶过香港街头,洋溢着浓浓喜庆气氛。

李志华摄(影像中国)

全港同乡社团庆祝香港回归祖国25周年文艺巡演启动礼上,表演者在演奏古筝。

本报记者 裴苒迪摄

香港沙田公园,以巨型生日蛋糕为主造型的特色园圃五彩缤纷,营造庆祝香港回归祖国25周年的欢乐气氛。

本报记者 裴苒迪摄

香港灯光璀璨,夜色优美。

新华社记者 吕小炜摄

置身于香港街头,庆祝香港回归祖国25周年的横幅与海报随处可见,巴士车身的喜庆涂装格外引人注目;荃湾、尖沙咀等地,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗飘扬;东区青年广场,熊猫花灯成为市民拍照“打卡”的热门景观;夜幕降临,维港两岸的摩天大厦亮起外墙灯饰,与水面倒影交相辉映……

香港社会各界近期举办丰富多彩的庆祝活动,抒发爱国情怀,表达喜悦之情。1000多名香港青年玩起“快闪”,他们身着统一服饰,出现在香港多个标志性景点,《歌唱祖国》的歌声欢快热烈;文艺巡演、音乐晚会、图片展、美术作品展相继登场,为香港市民带来一场场精神盛宴;多个爱国爱港社团组织开展花车巡游、古董车巡游、渔船巡游等活动,吸引许多市民观看。

此外,特区政府还开展“共庆回归显关怀”活动,向基层家庭派发香港特区成立25周年庆祝活动礼物包,表达对市民的节日问候。

当前,香港正处于由治及兴的关键时期。在中央政府的大力支持下,在香港特区政府和社会各界的共同努力下,香港必将在新起点上再创新辉煌!

(本报记者 冯学知)

本版策划 朱 伟 唐露薇

版式设计 蔡华伟

编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵