女孩站在顶楼平台欲轻生 生死瞬间民警一把抓住

2022-06-30 08:05:21 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 刘俊科)年轻女孩因为家庭琐事与家长闹矛盾,因此想要轻生,并报警倾诉,6月24日长安公安分局的民警迅速处理了这一警情。

6月24日15时30分,市公安局长安分局谈固派出所接到一位年轻女孩报警,称自己太累了,想睡觉,然后就没有声音了。电话中,年轻女孩没有透露具体位置,只说了大概在某花鸟鱼虫市场附近。

接警后,民警马胜利带领辅警高建新立即前往花鸟鱼虫市场附近寻找,同时联系上级请求协助。经过市公安局指挥中心分析研判,在某社区住宅楼顶找到报警的年轻女孩。当时,女孩情绪非常激动,现场的医护人员告诉民警,女孩可能是服用了农药欲轻生。由于女孩是站在楼顶外的小平台上,而小平台只有20厘米的宽度,稍有不慎就会从楼顶坠落。

现场情形十分危急,民警一边安抚女孩平复其心情,告知不管遇到任何困难都可以和警察诉说,大家一起想办法,千万不要做傻事,一边在劝说女孩的同时,经过多方查找联系到了女孩父母。女孩母亲到场以后和民警一起对女孩进行劝导。正当女孩情绪稍稍平稳缓和之时,女孩母亲趁其不备一把抓住她的一只手。说时迟那时快,民警见状立即上前,抓住女孩的另一只手,此时,轻生女孩奋力反抗咬住了民警的胳膊,民警忍着剧痛,将女孩从楼顶的边缘救回。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵