石家庄市领导参加学生集体创作小说《奇幻时代》发布会 坚守为党育人、为国育才的初心使命

2022-06-30 07:00:06 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯(记者 李莉雅)6月29日,副市长张峰珍到石家庄市第四十中学参加了该校学生集体创作小说《奇幻时代》的发布会。她希望学校坚守为党育人、为国育才的初心使命,切实做好青少年的“引路人、守护人、筑梦人”。

张峰珍在认真听取了学校办学理念、特色课堂设置、文明校园和智慧校园建设等汇报后,参观了学校的发明创作教室和人工智能馆。她说,加强青少年的科学教育,提升青少年的科学素养,为我国科技创新提供更多后备人才,是关乎未来的重大问题。市第四十中学的同学们利用两年时间,创作了一部20多万字的科幻小说,她代表市政府向大家表示祝贺!

张峰珍希望同学们以此次小说创作为起点,在今后的学习、工作、生活中,永远保持一颗勇于探索未知事物的好奇心,始终以奔跑的姿态奋力前行。她用“立德、好学、博爱、敬业”八个字与学校的老师们共勉,希望老师们认真学习领会习近平总书记关于新时期教育、教师工作的系列重要指示精神,争做党和人民满意的好教师。四十中学要坚守为党育人、为国育才的初心使命,充分发挥示范带动作用,不断深化教育教学改革,加强“双减”政策下的素质教育提升,切实做好青少年的“引路人、守护人、筑梦人”,进而助推我市义务教育均衡、优质发展,为培养社会主义事业建设者和接班人作出积极贡献。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵